Обновление программы COVID-19

От всей комманды Project Access NOW, мы желаем вам и вашей семье здоровья, так как мы работаем вместе, чтобы сдержать распространение вируса COVID-19. Поскольку усилия по сдерживанию вспышки продолжаются, мы хотели бы призвать наших клиентов следовать основным принципам Центра по контролю заболеваний (CDC) и Орегонского управления здравоохранения (OHA):

Меры, чтобы помочь предотвратить распространение COVID-19, если вы больны (CDC)

Информационные листовки COVID-19 на нескольких языках (OHA)

Наша команда в первую очередь работает из дома. Мы создаем условия для продолжения предоставления поддержки клиентов и оказания помощи в поиске по рынку медицинского страхования Marketplace.

Для клиентов и новых заявителей Marketplace, регистрация и обновления могут быть сделаны по телефону, а документы могут быть переданы через безопасную электронную почту. Наша команда готова помочь сообществу продолжать регистрироваться в планы медицинского страхования. Люди также могут подать заявление через Healthcare.gov или позвонить в Marketplace по телефону 1-800-318-2596.

(Специальные периоды регистрации по-прежнему применяются в течение этого времени. Пожалуйста, посетите www.healthreformbeyondthebasics.org/sep-reference-chart  для получения дополнительной информации об этих ограничениях и условиях.)

Мы знаем, что COVID-19 влияет на многих работодателей и бизнес. Если у вас в настоящее время есть план страхования Marketplace и уволены с работы вы можете иметь право на Орегонский план здравоохранения (OHP). Пожалуйста, свяжитесь с программой Premium Assistance,  прежде чем подавать заявление на участие в программе Health Plan штата Орегон, чтобы мы могли помочь вам пройти через этот процесс.

В это время года многие из наших клиентов  испытывают потери авансовых налоговых льгот (APTC’s), которые являются обязательным требованием. Мы работаем в тесном контакте с партнерами страховых перевозчиков, чтобы определить клиентов на ранней стадии и работать с ними, чтобы сохранить APTC’s активными или восстановить, когда это необходимо. Когда APTC’s теряются, мы имеем гибкость для решения этих вопросов на индивидуальной основе.

Если у вас есть страховой план Marketplace, и вы видите другую стоимость на ваш ежемесячный счет премии, пожалуйста, свяжитесь с программой Premium Assistance немедленно.

 

Как связаться с командой Premium Assistance:

Звоните или факс: 503-345-6576

Электронная почта: pa@projectaccessnow.org

Пожалуйста, обратите внимание: из-за большого количества звонков и электронных писем, мы можем занять некоторое дополнительное время, чтобы ответить на ваш запрос. Вы получите ответ – мы ценим Ваше терпение в это беспрецедентное время.

Помощь доступна на английском и испанском языках.